设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  规章制度  下载中心  校历  公共服务  工作量查询  教务系统  教学研究  教学成果
站内搜索:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

山东省应用型本科高校建设专家组莅临烟台理工学院开展审核论证工作
2023年03月02日 17:05    徐嵩杰  浏览:

2023年2月26日,山东省应用型本科高校建设审核论证专家组莅临我校开展审核论证工作。专家组由山东交通学院校长陈松岩教授任组长,成员为潍坊医学院副校长卢国华教授、山东工商学院副校长王艳明教授、山东协和学院副校长孔令桂教授、潍坊科技学院教务处处长张志军教授。

审核论证见面会在我校综合楼六楼视频会议室召开,专家组全体成员、学校党政领导班子成员于光辉、盛国军、苏春景、王培进、张中华、夏毅、莫红菊、李洁、杜娟出席会议,相关职能部门、各二级学院负责人参加会议。

见面会

会上,我校党委书记盛国军致欢迎辞,向专家组表示欢迎和感谢,并指出应用型本科高校建设专家指导组莅临学校进行实地审核论证,既是对学校应用型高校建设工作的一次全面检验,也是对推动学校整体向应用型大学转型的一次有力促进,对指导学校进一步转变办学思路、转变人才培养定位、转变办学方式、转变教育教学目标具有十分重要的意义。他表示,学校上下将积极配合专家检查工作,按时完成专家组交办的任务,全力保障审核论证工作顺利完成。

盛国军书记致欢迎辞

陈松岩教授介绍了专家组进校审核论证的工作安排及有关要求。他指出,审核论证工作既是对建设高校的巡诊评估,也是建设高校之间的交流学习,目的是通过现场审核论证,共同发现问题和不足,促进学校改进提高。他表示,专家组将严格按照省教育厅文件规定,认真负责开展审核论证工作,与学校深入交流,密切合作,为加强应用型本科高校建设献计献策。

校长于光辉教授在见面会上作工作汇报。他从学校简介、建设基础、建设目标与路径、建设进度安排、保障措施等方面向专家组汇报了我校应用型本科高校建设的基本情况。

于光辉校长作工作汇报

按照审核论证要求,专家组审阅了学校应用型本科高校建设任务书、建设方案及相关支撑材料,深入我校七大实验实训中心和大学生创业园进行实地考察,对校领导、行政管理人员、教师代表分别进行了深度访谈,深入了解学校对应用型高校建设的理解和认识,对学校应用型本科高校建设实施方案和任务书的科学性、可行性进行了全面评估,形成反馈意见建议。

反馈会上,陈松岩教授代表专家组反馈了对我校应用型本科高校建设的论证意见和建议。专家组一致认为,烟台理工学院高度重视应用型本科高校建设工作,结合学校未来发展规划,致力将学校建设成为国内同类院校领先的地方性、应用型大学。专家组同意通过《建设方案》《建设任务书》,建议学校聚焦建设要求,进一步对部分指标进行修改完善后提交省教育厅备案,并对后续学校建设提出进一步深化机制体制改革、进一步形成具有烟台理工特色的应用型本科人才培养模式、进一步加强师资队伍建设等三点建议。

陈松岩教授代表专家组进行反馈发言

校长于光辉教授作表态发言。他表示,按照专家组的反馈意见和建议,学校将进一步完善《建设方案》和《任务书》,使之具可行性、科学性和前瞻性,更符合当下高等教育的发展形势和社会经济的发展需求。同时,后续学校也将通过召开不同层次的会议,专题研究、认真吸收采纳专家们的意见和建议。集全校之智,举全校之力,加强组织协调,突出问题导向、目标导向,补短板、促改革、提质量、上水平,切实把专家组的意见建议转化成学校实际行动。对标对表应用型本科高校建设指导标准,加大建设投入力度,健全保障体系,确保如期、高质量、高标准地建成山东省应用型本科高校!

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

烟台大学 | 山东工商学院 | 华中师范大学 | 中华人民共和国教育部 | 360教育在线 | 祥隆集团 | 文经学院新闻网 | 文经学院图书馆 | 文经学院就业信息网

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078  招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-3   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台理工学院网络中心